Как выбрать маршрут? Уровни сложности туров

Возможно вы уже заметили, что в нашем магазине приключений, каждому маршруту присваивается рейтинг сложности: от 1 до 4. В этой статье мы обсудим, как ориентироваться в уровнях, и что означает каждый.

Уровни сложности в карточке тура в поиске на странице магазина приключений

Разделение маршрутов на категории – вещь достаточно условная. Вы можете быть не готовы к большому треккингу, однако легко справитесь со сплавом на байдарках или рафтингом. По этой причине не стоит ориентироваться только на уровень сложности и сразу отсекать все варианты какого-то уровня. Обратите внимание, что по каждому туру вы также можете увидеть категории (читать здесь про категории наших туров) и минимальные возрастные ограничения. Рекомендуем учитывать данные разделы при выборе тура.

Конечно, дайте нам знать, если у вас возникнут дополнительные вопросы. Наша основная цель - ваш положительный опыт и хорошие впечатления от поездки. Обратитесь к нашим менеджерам, если сомневаетесь, и мы не будем умышленно отговаривать вас от какого-то маршрута, только посоветуем, что выбрать чтобы вам было максимально комфортно!


УРОВЕНЬ 1 Легкий: БЕЗ ФИЗИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ

Это маршруты для всех! Предполагается легкая физическая нагрузка, не требующая никаких специальных навыков и физической подготовки. Могут участвовать дети и люди пожилого возраста. С собой необходимо иметь фотоаппарат и отличное настроение. Возможны несложные пешие прогулки к основным достопримечательностям.

УРОВЕНЬ 2 Средний: НАГРУЗКА ДЛЯ НОВИЧКОВ

Потребуется небольшая физическая подготовка, возможно необходим будем минимальный комплект специальной одежды и обуви. В рамках путешествия возможно приобретение каких-то новых навыков (например, вы научитесь управлять снегоходом или устанавливать палатку), однако для этого не требуется никакой специальной подготовки. Могут быть ограничения для детей и для взрослых по состоянию здоровья. К данной категории также относятся активные программы, в которых дни насыщены физически активными путешествиями.

УРОВЕНЬ 3 Тяжелый: НУЖНА ХОРОШАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ ФОРМА

Для данных маршрутов необходима хорошая физическая форма и нормальное состояние здоровья, а также возможно пригодятся специальные навыки и умения (например, водительское удостоверение). Возможно вам предстоят большие пешие походы, подъемы на большую высоту, офф-роад приключения или покорение горнолыжного склона. Будьте внимательны, данные маршруты чаще всего предполагают какой-то конкретный навык в зависимости от вида активности. Стоит внимательно прочитать программу или связаться с менеджером. Он с удовольствием вас проконсультирует!

УРОВЕНЬ 4 Профессиональный: НУЖНАЯ ХОРОШАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ ФОРМА И ОПЫТ

Альпинизм, бэккантри, экспедиции. Для этого уровня требуется более серьезная физическая подготовка и предыдущий опыт похожих активностей. Навыки альпинизма (ски-тура), лавинной безопасности являются обязательными. Это поездки в стиле экспедиций, и возможно вы должны будете носить свой рюкзак с необходимым снаряжением в сложных условиях высокогорья, спать в палатках и отдыхать в местах с завораживающим видом, а иногда наслаждаться этими видами в чрезвычайно суровых условиях.


Ждем вас в путешествиях Travel Hub!

Перейти в магазин путешествий


27 views0 comments